小さな楽しみ*♬*
「長柿」を焼いた後は、焼き芋タイムです。釜の余熱を利用して焼き芋を焼くのが、小さな楽しみなのです。釜の温度は、200℃~250℃になっていて、かなりの時間冷めないので、その中でじっくり1時間から1時間半ほどほっとけば、ほくほくの焼き芋が出来上がります。
今回は《初》「安納芋」と「紅あずま」を焼いてみました。
安納芋は、黄色が濃くて水分たっぷり。つぶれそうな柔らかさで甘々でしたよ。
(写真は安納芋)
今回は《初》「安納芋」と「紅あずま」を焼いてみました。
安納芋は、黄色が濃くて水分たっぷり。つぶれそうな柔らかさで甘々でしたよ。
(写真は安納芋)
by okakidaisuki
| 2013-02-10 15:13
| 趣味、我が家など
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