柴漬けでおかき!?
近所のお漬け物屋さんの若社長さんから、「おかきの中に漬け物入れて焼いてみて」という依頼が来ました。
漬け物の展示会に出品されるとかで、とりあえず餅に入れてみました。紅生姜と柴漬け入りのお餅を焼いて試食してみました。生姜は生姜の部分をかめば、生姜の味がします。柴漬けはあんまり分からなくなってしまいました。でも、どちらも色があざやかできれいです。
焼いたらシャチホコみたいになりました。
明日は、甚目寺観音の手づくり市です。寒さが戻ってきたので、暖かくしてお出掛けください。
漬け物の展示会に出品されるとかで、とりあえず餅に入れてみました。紅生姜と柴漬け入りのお餅を焼いて試食してみました。生姜は生姜の部分をかめば、生姜の味がします。柴漬けはあんまり分からなくなってしまいました。でも、どちらも色があざやかできれいです。
焼いたらシャチホコみたいになりました。
明日は、甚目寺観音の手づくり市です。寒さが戻ってきたので、暖かくしてお出掛けください。
by okakidaisuki
| 2013-03-11 19:53
| おかきの事
|
Comments(0)