夏なのに、いい感じ

あっつーいですね。
温度も湿気もどんどん上がって、おかきを焼く日は覚悟がいります。
こんな名古屋の夏は、生地が早く乾きすぎるので、おかきにとってあまりよくないんですが、
今年はいい感じで焼き上がっています。すごくきれでおいしそうなので思わず写真撮っちゃいました。
餅米がよかったのか、三代目が腕を上げたのか、さてどっちなんでしょう!?
a0202375_11265477.jpg

今度の日曜(7月28日)は、名古屋市中区の東別院で「手作り朝市」に出店します。
先週、中日新聞の折り込みフリーペーパー「ショッパー」に載ったり、今日ラジオのZIP-FMで
主催のうららちゃんが電話出演したりで盛り上がってますよ。
[PR]

by okakidaisuki | 2013-07-26 11:35 | おかきの事 | Comments(0)
line

おかきや日記


by okakidaisuki
line